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Como fazer hambúrguer em casa?

 

Os segredos do chef para deixar a carne suculenta!

 

Como especialistas em hambúrgueres artesanais, com receitas retiradas diretamente do caderninho da cozinha do Olimpo, te convidamos a desvendar os segredos para preparar a carne perfeita!

 

Confira a seguir!
 

 

Escolha da Carne

 

 

A escolha da carne é a parte fundamental para um hambúrguer caseiro saboroso e suculento.

 

Para chegar em um resultado que equilibre sabor e textura, o ideal é usar uma mistura de cortes magros e gordurosos. A proporção indicada é de aproximadamente 80% de carne magra e 20% de gordura.

 

 

Temperos e Condimentos

 

Além da carne, os temperos e condimentos também são essenciais para realçar o sabor do seu hambúrguer caseiro. Anote nossas dicas:

 

  • Use sal e pimenta-do-reino moída para realçar os sabores naturais da carne.
  • Experimente adicionar outros temperos, como alho, cebola ou ervas frescas, oferecendo um toque único ao seu hambúrguer.

 

Importante: O sal tende a secar a carne, por isso, tempere-a apenas no momento de montar seus hambúrgueres.

 

Técnicas de Preparo

 

A forma como você prepara o hambúrguer também faz muita diferença na textura final:

 

  • Não aperte a carne com força ao modelá-la, pois pode deixá-la dura e seca. Molde os hambúrgueres com cuidado, dando uma forma uniforme.
  • Evite mexer o hambúrguer durante o cozimento. Deixe-o no mesmo lugar para que forme uma bela crosta por fora e fique suculenta por dentro.
  • Não cozinhe a carne até ficar passada. O ponto ideal para que o hamburguer fique macio e suculento é médio para malpassado.

 

Agora não tem mais como errar!

Seguindo as dicas dos deuses, digo do chef, seus hambúrgueres ficarão tão gostosos quanto os da Atlantis!