Já pensou em trocar as tradicionais ceias de Natal e Ano Novo por uma mesa farta de hambúrguer e vinho?Nós já, rs.
Mas para que essa combinação agrade aos paladares mais exigentes, é preciso cautela e um pouco de cuidado.
Bora saber como inovar nas festas de fim de ano e proporcionar uma noite cheia de harmonia (em todos os sentidos)?
Regras básicas para harmonização de vinhos e hambúrgueres:
- Acidez: A acidez é um dos elementos mais importantes a se considerar na harmonização de vinhos e hambúrgueres. Um vinho com acidez equilibrada irá ajudar a limpar o paladar da gordura do hambúrguer.
- Taninos: Os taninos são compostos fenólicos presentes na casca, nas sementes e nos engaços das uvas tintas. Eles podem ser mais ou menos presentes, dependendo da variedade da uva e do processo de vinificação. Em geral, os hambúrgueres com queijos fortes pedem por vinhos com taninos mais pronunciados.
- Corpo: O corpo do vinho refere-se à sua intensidade. Vinhos com corpo leve são mais frescos e delicados, enquanto vinhos com corpo médio ou encorpado são mais intensos e robustos. Em geral, os hambúrgueres mais simples pedem por vinhos com corpo leve ou médio, enquanto os hambúrgueres mais elaborados pedem por vinhos com corpo médio ou encorpado.
Confira as opções de hambúrgueres e vinhos para harmonizar:
- Hambúrguer de carne bovina: Um hambúrguer clássico pede por um vinho tinto com corpo médio a encorpado, boa acidez e taninos pronunciados. Uma boa opção é um Cabernet Sauvignon ou um Malbec.
- Hambúrguer de frango: Um hambúrguer mais leve que pede por um vinho branco com acidez pronunciada. Uma boa opção é um Sauvignon Blanc ou um Riesling.
- Hambúrguer vegetariano:Um hambúrguer vegano que pede por um vinho branco com corpo médio a encorpado e notas frutadas. Uma boa opção é um Chardonnay ou um Pinot Gris.
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