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Sabe aquele líquido avermelhado que escorre do seu hambúrguer? Até parece, mas ele NÃO é sangue. Desvende O Mito de Ares e descubra por que não tem sangue no seu hambúrguer.

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Apesar de Ares, deus da guerra e da coragemvisto comosímbolo de beleza e vigor físico, ser frequentemente relacionado com violência, guerra e derramamento de sangue, na mitologia grega, ele também era muito humilhado por ser consideradoestrangeiro do ponto de vista dos gregos.

Assim como no Mito de Ares, os hambúrgueres, principalmente os malpassados, são vistos como sangrentos, devido ao líquido vermelhoque escorre da carne, tingindo o pão e todo o prato.

Pela sua coloração avermelhada, muitas pessoas supõem que seja sangue, afinal, a cor e a textura podem confundir e levar a essa conclusão. Mas como nem tudo que parece, realmente é, a verdade por trás desse fluido é muito mais interessante do que um simples banho de sangue!

 

O Mito do Sangue: A Mioglobina

Antes de desvendarmos o Mito de Ares no hambúrguer, precisamos te apresentar a mioglobina, a verdadeira responsável pelo líquido avermelhado que escorre da sua carne.

A mioglobina é uma proteína encontrada nos músculos das carnes vermelhas, como boi, porco e cordeiro, e desempenha um papel importantíssimo no armazenamento de oxigênio nos músculos, contribuindo para o bom funcionamento dos mesmos.

Rica em ferro, quando a carne é cortada ou cozida, a mioglobina é exposta ao oxigênio do ar, levando a sua oxidação, que a transforma em um vermelho intenso, facilmente confundido com sangue,

“Tá, mas para onde vai o sangue da carne, então?”

No processo de abatimento, a maior parte do sangue é removida da carne, restando somente água misturada com a mioglobina.

 

A Mioglobina e oHambúrguerPerfeito

Sabemos que muitos podem torcer o nariz quando se deparam com a Mioglobina escorrendo da carne, mas, você sabia que a qualidade do hambúrguer é proporcional a quantidade dessa proteína presente no lanche?

Isso porque ela é a responsável por proporcionar toda a suculência e acentuar o sabor do hambúrguer, principalmente nos cortes de carne considerados de primeira.Aqui, na Atlantis Burger, aproveitamos esse componente natural para atribuir ainda mais sabor em nossos hambúrgueres, que são verdadeiras obras de arte gastronômica.

 

Então, da próxima vez que pedir seu hambúrguer, não se assuste ao se deparar com um líquido vermelho escorrendo do lanche para seu prato.

Não é sangue, é mioglobina!